В Zoom ответили на информацию об отключении российского госсектора от видеосвязи

Головной офис компании Zoom Video Communications в США отреагировал на появление в СМИ информации о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям. Ответ приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В Zoom ответили на информацию об отключении российского госсектора от видеосвязи

«Похоже, что [сведения] основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе», — приводит ТАСС цитату из ответа пресс-службы компании. Представители Zoom обещали уточнить распространившуюся информацию, провести проверку и только после этого «озвучить какие-либо выводы».

Вчера распространились сведения о том, что Zoom Video Communications Inc. отозвал у российского партнера авторизацию на продажу сервиса для госучреждений и организаций с государственными бенефициарами.

В частности, об этом сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо дистрибутора решений Zoom в России и СНГ «РайтКонф» партнерам. В то же время работа по действующим контрактам будет продолжена, пояснил изданию гендиректор «РайтКонф» Андрей Петренко. Кстати, доля России в выручке Zoom не превышает 1%.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: ymphotos / Shutterstock

По материалам: rb.ru